Secção de Comercialização

Secção de Comercialização
comercializacao@mingamontemor.pt

A Secção de Comercialização pretende de estabelecer processos cooperativos entre produtores, desenvolver novos produtos e juntar recursos para melhorar o seu escoamento. A Secção tem por objectivo promover a comercialização de produtos que se guiam pelos seguintes valores:

  • o recurso a matérias-primas naturais e locais ou com origem no comércio justo;
  • o uso de matérias-primas, processos de produção e formas de embalamento sustentáveis e ecológicas;
  • a reutilização de recursos;
  • a qualidade e durabilidade dos produtos e a dedicação dos seus produtores.

Outro objectivo é promover a partilha de recursos e conhecimentos entre produtores, a construção de novas marcas e o apoio à profissionalização.

Notícias recentes sobre marcas e produtos

Conversa sobre compras com embalagens reutilizadas

Na Minga estamos a experimentar uma forma de fazer compras que resulte em menos lixo lá em casa. Estamos também a experimentar uma forma de reduzir os custos de compra das embalagens para os cooperantes que fazem transformados. No dia 9 de Março a nossa cooperadora Ana Mendes vem partilhar o que aprendeu com as experiências feitas e conversar sobre o que podemos fazer mais.

Lançamento do Almanaque Agroflorestal Plantei.eu

Na próxima sexta-feira 31 de Janeiro vamos lançar o almanaque florestal Plantei.eu. O foco deste almanaque é a criação e conservação de zonas de floresta autóctone, a recuperação de paisagens e ecossistemas e a produção alimentar em ambientes ricos em vida. O programa inclui uma conversa sobre o solo e a apresentação de uma exposição de aguarela de Miguel Schreck, que ilustrou este almanaque. Tudo seguido de jantar pela Cantina do Mambo. Nas Oficinas do Convento, às 18h30

Pão bio de Cabrela, às quartas na Loja Minga

Agora na loja da Minga, pão bio de Cabrela, feito pela Salsalecrim. A Salsalecrim faz um pão tradicional cozido em forno de lenha, fabricado de uma forma artesanal, à base de massas velhas como levedura.

Café de Nicarágua

Já se questionou donde vem o café que consome? A maioria do café que consumimos vem do Brasil, Vietname, Colômbia e Indonésia (60%). O café que vendemos na Minga é-nos fornecido pela Cooperativa Espanica Comercio Justo, um projecto de economia alternativa, e vem da Nicarágua.